08.02.2022
Лексическая тема: «Посуда. Продукты питания».
Цель: Закрепить знания о продуктах питания, о профессиях людей, которые участвуют в изготовлении продуктов питания и их реализации. Иметь представление о пользе и вреде о пользе и вреде продуктов питания. Классифицировать продукты питания. Активизировать словарь по теме.
В утренних беседах наши воспитанники расширяют
знания по теме.
Например, уточнили, что посуда – это хозяйственные
предметы, предназначенные для еды, питья, приготовления пищи и хранения
продуктов. В беседе «Из чего сделана посуда?» расширяются знания о
материалах, из которых она изготавливается, о том, как посуда стала
использоваться в быту людей с древнейших времен, о процессе её преображения
человеком. Разговаривая на тему «Как правильно сервировать стол»
дети закрепили знания о посуде, столовых приборах, о
правилах сервировки стола, познакомились с правилами этикета во время приёма
пищи. Продолжается работа по ознакомлению детей с полезными и вредными продуктами питания.
Рассматривая хохломскую,
гжельскую посуду дети познакомились с особенностями ее изготовления,
с элементами узоров для ее украшения, цветовым колоритом, научились узнавать
эти народные промыслы.
В организованной образовательной деятельности и в
режимных моментах проводятся дидактические игры, в которых
дети получают новые знания, обобщают и закрепляют имеющиеся
представления о посуде, обогащается словарь по данной теме. Каждый день читают
художественную литературу по лексической теме «Посуда».
В свободное время дети с удовольствием играют в сюжетно-ролевые игры
(«Магазин»: сюжет «Отдел посуды», «Готовим праздничный
обед», «Кафе», «Семья»), применяя знания о
посуде, приготовлении еды, сервировке праздничного стола.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 08.02.2022
Дата публикации: 08.02.2022